ООО МПК ХимСервисИнжиниринг

Начало работ на месторождениях Западной Сибири в 2013 году

28 января начаты работы по выравниванию профилей приемистости и изменению направлений фильтрационных потоков на месторождениях ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Технологией обрабатываемых скважин является применение полимерных композиций на основе полиакриламида, эмульсеобразующих реагентов БФАН-1 и термогелеобразующих составов РВ-3П-1. Данные технологии позволяют существенно увеличить коэффициент нефтеизвлечения высокообводненных скважин и добывать до 900 тонн дополнительной нефти на одну скважино-обработку.

В феврале месяце планируется начало работ на месторождениях Филиала «Газпромнефть-Муравленко» ОАО «Газпромнефть-ННГ» и ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Технологиями свкажино-операций также является применение полимерных композиций и реагента РВ-3П-1.

На месторождении ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» будет проведена обработка на основе гелеобразующего состава «АСС-1», включающая в себя закачку реагента АСС-1 с ацетатом хрома. Данная технология является инновационной разработкой и будет впервые испытана. Потенциальный технологический эффект - до 4 тыс. тонн дополнительной добычи нефти на одну скважину.