ООО МПК ХимСервисИнжиниринг

Руководство компании выступит на 6-ой Всероссийской научно-практической конференции «Добыча, подготовка, транспорт нефти и газа» (24-26 сентября, Томск)

С 24 по 26 сентября текущего года в г. Томске пройдёт шестая Всероссийская научно-практическая конференция «ДОБЫЧА, ПОДГОТОВКА, ТРАНСПОРТ НЕФТИ И ГАЗА».

Тематика конференции:

  • Физико-химические и микробиологические методы увеличения нефтеотдачи, газо- и конденсатоотдачи.
  • Новые технологии обработки призабойной зоны нефтяных и газовых скважин.
  • Новые, нетрадиционные технологии подготовки, транспорта и переработки нефти и газа.
  • Проблемы добычи, подготовки и транспорта высоковязких и высокопарафинистых нефтей.
  • Экологические аспекты добычи и транспорта нефти и газа: проблемы и решения.

 

Генеральный директор ООО МПК «ХимСервисИнжиниринг» Риваль Нуретдинович Фахретдинов и советник генерального директора Галия Хасимовна Якименко выступят со следующими докладами:

«Фундаментальные исследования при разработке новых технологий ПНП и ИДН»

Из множества применяемых химреагентов в технологиях ОПЗ и ИДН невозможно выбрать универсальный химический реагент, учитывающий сложности процесса нефтевытеснения. Создание базы или линейки эффективных химреагентов с классификацией по уточненным механизмам воздействия каждого компонента в рабочем растворе на основе современных фундаментальных исследований свойств реагентов с элементами моделирования – актуальная задача при текущих условиях разработки месторождений отрасли, направленная на получение экономически обоснованных приростов добычи нефти.

 
«Химические методы управления процессами извлечения трудноизвлекаемых запасов УВС»

С целью повышения эффективности системы заводнения рассмотрены химические методы, направленные на регулирование процесса нефтеизвлечения: применение полимеров-загустителей нового поколения и площадное воздействие на основе полифункционального реагента «ХСИ-4601». Проведенный комплекс теоретических и экспериментальных исследований направлен на изучение нанопроцессов, происходящих в системе «агент воздействия — нефть — вода — коллектор». Проведенные фундаментальные исследования являются основополагающими элементами при создании научно-методического и прикладного обеспечения планируемых пилотных испытаний с обязательным презентационным моделированием технологического процесса в пластовых условиях.

С полной программой конференции и организационной информацией можно ознакомиться здесь.